Willkommen  beim
Filmclub  Singen-Radolfzell

Der Filmclub Singen-Radolfzell e.V. wurde 1971 in Singen gegründet und gehört heute zu den erfolgreichsten und aktivsten Filmclubs Süddeutschlands.

Etwa 200 Filme mit einer Dauer von 3 bis 20 Minuten entstehen jedes Jahr in unserem Club. Die Filme  werden in unserem Clubheim in Großprojektion gezeigt und anschließend besprochen.

Unsere Filmthemen sind äußerst vielseitig und kommen  aus den Bereichen Familie, Reise, Reportage, Dokumentation, Trick- und Spielfilm.

Sie filmen selbst oder interessieren sich für
dieses spannende Hobby?

Dann sollten Sie sich einfach mal den nachstehenden Filmclip anschauen (2 min.)

Aktuelle Nachrichten:

Erfolgreicher Regional-Wettbewerb
Am Samstag den 01. Februar 2020 fand
im UNIVERSUM-Kino Radolfzell der regionale Wettbewerb Südost/Baden statt. Unser Club war mit 5 Filmbeiträgen beteiligt. Die Jury vergab
4 x Silber und 1 x Bronze.
Detaillierte Ergebnisliste

-----------------
21.01.2020
Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr
Bei der Jahreshauptversammlung des Clubs konnte der 1. Vorsitzende Walter Reichhart eine überaus positive Bilanz ziehen. Der Südkurier berichtete darüber. Siehe Pressebericht
------------------
17.12.2019
Drohnenflug im Clubraum
Viele unserer Clubmitglieder verwenden auch Drohnen und erzielen damit teilweise spektakuläre Filmaufnahmen.
Videoclip: Clubmitglied Werner Duffner lässt seine neu erstandene Kompakt-Drohne durch den Clubraum fliegen.

Wir würden uns freuen, Sie demnächst ganz unverbindlich als Gast bei
einem unserer Club-Abende begrüßen zu dürfen. Sie sind jederzeit herzlich willkommen.